ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ ИГРА

ДЛИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ДЕТСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ФОРПОСТ КУЛЬТУРЫ"


ВОИСТЫ - кто такие?
Новости и анонсы
Готовимся к игре
Из военной истории
Из Устава
Приказы
Награждение
Организаторы
Участники




ПРИКАЗЫ ПО АРМИИ ВОИСТОВ

Ознакомиться всем генералам, командирам
и начальникам тыла полков, посредникам

Приказ штаба по Армии воистов
от 1 марта 2003 г.

10-я кампания Армии воистов завершена. В этом году мы разыграли события двух разных лет из периода Северной войны: 1701 г. – сражение под Эристфером и 1703 г. – взятие Ниеншанца и основание Санкт-Петербурга. Сражение под Эристфером проходило в парках Ораниенбаума, в бывшем поместье участника Северной войны А.Д, Меншикова. Вопреки истории победила шведская сторона. Игра 1703 года была одной из самых масштабных, в ней приняли участие 52 полка, в общей сложности 509 человек, не считая генералов, посредников и сопровождающих полки взрослых. Большинство полков воистов серьёзно подготовились к игре и проявили себя в сражениях с лучшей стороны, поэтому игра в целом получилась красивой, интересной и организованной, не смотря на отдельные недостатки. И, хотя шведская армия проиграла (при этом шведы смогли захватить только что основанный Санкт-Петербург) победили все участники игры, потому что игра удалась, с чем штаб и поздравляет всех воистов!

I. По итогам большой военно-исторической игры
«Северная война. 1703 г.» штаб Армии Воистов приказывает:

1. Считать подтвердившими почётное звание «Гренадерский полк» следующие полки:
- 2 русский морской,
- 7 франко-шведский,
- 14 русский,
- 18 русский.
Выдать вышеназванным полкам специальные знаки отличия гренадерского полка и соответствующие удостоверения.
2. Отметить за отличие в игровом сражении следующие полки и вручить им ленту, пришиваемую на знамя, с надписью «За отличие. 1703»:
P 1-й франко-шведский Ингерманландский морской;
P 2-й русский гренадерский морской;
P 4-й русский фузилерный;
P 5-й франко-шведский мушкетерский;
P 7-й франко-шведский гренадерский;
P 14-й русский гренадерский;
P 18-й русский гренадерский;
P 26-й австро-русский Смоленский фузилерный;
P 47-й франко-шведский мушкетерский;
P 50-й русский фузилерный;
P 51-й шведский Упландский мушкетерский;
P 54-й русский фузилерный.
3. Восстановить 30 русский полк в своём прежнем наименовании, поскольку солдаты и офицеры данного полка в составе другой части в бою восстановили честь своего полка.
4. Отметить выправку и дисциплину 52 и 59 полков, сумевших подтянуться и исправить свои недостатки, проявившиеся в предыдущем сражении.
5. Вручить «Знак воиста» всем, кто участвовал в игре более 3-х раз: солдатам, офицерам, генералам, посредникам, начальникам тыла полков и организаторам, согласно регистрационным листам полков.

II. В то же время штаб Армии воистов должен отметить, что во время игры были случаи грубого нарушения правил, халатного отношения к экипировке и снаряжению, неэтичного поведения по отношению к соперникам и посредникам. неуважительное отношение к собственному знамени и другие случаи, которые портят игру, противоречат девизу воистов «Честь и товарищество!»
Штаб обращает внимание, что военная игра мальчишеская, поэтому необходимо заменить командиров из девочек на мальчиков в 4, 7, и 38 полках. А в 24 полку набрать мальчиков, чтобы они составляли большинство.

Штаб Армии Воистов приказывает:

1. Предупредить о том, что если будут нарушения в следующей игре, то будут переформированы или исключены из Армии Воистов следующие полки:

  • 22, 23, 17, 31, 40 полки; в следующей игре, не зависимо от состава, эти полки должны будут иметь «пушку» увеличенную - 30 см на 40 см; и не менее чем за 7 дней эти полки должны предъявить своё снаряжение главному посреднику и получить право ехать на игру;
  • 28 полк за нарушение правил при подготовке;
  • 9, 12, 20, 38, 41, 43 полки за небрежное отношение к знамени;
  • 29 и 36 за брань и неэтичное поведение;
  • 31 полк за курение во время игры;
2. За многочисленные и грубые нарушения ликвидировать 49-й и исключить участников полка из Армии Воистов.
3. Не присваивать никаким полкам звание «Гвардейский».

Штаб Армии воистов выражает надежду, что эти неприятные случаи больше не повторятся. И военная игра, которая в этом году приобрела необычайный размах, будет для всех успешной, и воисты всегда и везде будут следовать своему девизу: «Честь и товарищество!»

Начальник штаба Армии воистов Форпоста культуры А. Репарт


Игры-сражения
Фотоальбом
Наш альманах

На сайт Форпоста культуры

Гостевая книга Форпоста

Copyright ДРОО "Форпост культуры"
fkspb@inbox.ru
Design I. Kirnos
24.01.2016